« Cacao », de son vrai nom Alberto Ceballos, est le chef du restaurant Café de Paris.
Crema de auyama (crème d’auyama)
L’auyama est un type de courge que l’on trouve très fréquemment en République Dominicaine, elle est donc souvent utilisée dans les soupes, crèmes et même desserts.
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 1/2 livre de auyama
- 2 oignons
- 1 tête d'ail
- 2 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 1 petite boîte de lait évaporé Carnation
(vous pouvez aussi utiliser du lait ou de la crème légère)
- 1/2 cube de sopita (type cube Maggi), saveur poule ou chorizo
- Sel, poivre, huile d'olive
‣ Mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une petite marmite, à feu doux. Pendant ce temps, ciseler les oignons, les gousses d’ail et la branche de céleri lavée (sans les feuilles); couper la chair de l’auyama et des pommes de terre en dés.
‣ Mettre les condiments à revenir dans l’huile bien chaude, ajouter 3 cuillerées de sel. Augmenter le feu. Quand ils sont bien dorés, ajouter les dés. Couvrir et laisser prendre.
‣ Tremper la préparation avec un verre d’eau, puis ajouter le demi cube d’assaisonnement. Verser également un peu de lait évaporé.
‣ Quand la préparation bout fortement et que les légumes sont tendres (vérifier à la fourchette), verser le reste de la boîte de lait. Poivrer.
‣ Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Ajuster l’assaisonnement si besoin. Servir.
Bonjour !
merci pour cette belle recette!
suggestion d’amélioration:
si on déglace avec de l’eau chaude, les sucs des oignons revenus seront saisis et la soupe n’en sera que plus savoureuse !
amitiés
cat